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<< Ovos de chocolate caseiros são mais baratos que industrializados Os doces feitos em casa chegam a custar menos da metade

Publicada em 05/04/2011 às 21:02
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Além do preço elevado dos ovos de Páscoa nos supermercados, os caseiros oferecem mais opção (Foto: Fernando Rezende)
Com a proximidade da Páscoa, muitas pessoas aproveitam para ter uma renda extra produzindo ovos de chocolate caseiros e comercializando-os. Os consumidores já estão fazendo encomendas há duas semanas e dizem que preferem os feitos por pessoas conhecidas, pois o doce sai mais barato do que os industrializados, com desconto de mais de 50%.

A diarista Clarice de Castro Moraes relata que há 15 anos aproveita a Páscoa para conseguir dinheiro extra. Neste ano, já recebeu mais de 15 encomendas e diz que duas semanas antes da celebração religiosa os consumidores a procuram para comprar seus produtos, que variam entre 250 gramas, que pode ser comprado por R$ 14, e um quilo, a partir de R$ 40. “Como trabalho durante a semana, aproveito os sábados e domingos para fazer os ovos, que têm sabores variados, como crocante, trufado e meio a meio (ao leite e branco).”

O estudante Gabriel Paulino diz que prefere comprar ovos de chocolate caseiro porque sai mais barato, e são mais saborosos. Ainda há a vantagem de montar o ovo de acordo com a preferência de cada um. 

A diferença de preço entre os doces caseiros e os industrializados pode chegar a mais de 50%. O doce de 480 gramas está em média R$ 40 nos supermercados, enquanto o caseiro ao leite de 750 gramas e um quilo saem pelo mesmo valor. Nas parreiras há ovos de 500 gramas por R$ 50, já quem compra os caseiros paga menos da metade do preço, R$ 22. Os produtos de 250 gramas saem até por R$ 14, e nos supermercados são encontrados por R$ 33. 
 
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